Ce produit n'existe plus. Vous allez être redirigé dans 5 secondes sur RIAFoodtech.fr ou merci de cliquer ici
Stratégie réglementaire et affaires scientifiques en nutrition
Optimiser le contexte scientifique en lien avec vos produits
Depuis ces dernières décennies, il est reconnu le rôle d'une alimentation saine, diversifiée et équilibrée dans la santé et une des priorités des gouvernements est, entre autres, d'encourager les industriels à améliorer leurs produits et à informer les consommateurs.
Dans ce contexte et pour la protection du consommateur, des études scientifiques de qualité sont requises par la réglementation pour mettre en évidence les bénéfices santé des constituants, nutriments ou aliments et pour démontrer leur qualité.
Par notre double expérience scientifique et industrielle, nous pouvons vous proposer une analyse argumentée de l'évidence scientifique, des axes d’amélioration, un plan de recherche ou une adaptation de la communication pour valoriser vos produits nutritionnels.
Connaître la réglementation
La connaissance des textes réglementaires et de leurs conditions d'application est nécessaire pour commercialiser, communiquer et informer le consommateur.
Notre expertise et notre expérience dans les affaires réglementaires nous permettent de vous assister dans la clarification des textes réglementaires et dans vos réflexions lors du démarrage d’un projet.
Nous pouvons vous proposer une stratégie réglementaire adéquate et vous accompagner dans les différentes phases de la procédure d’agrément auprès des Autorités.
Voici quelques unes des règlementations pour lesquelles nous disposons d’une expérience :
- Allégations nutritionnelles et de santé - 1924/2006/CE
- Enrichissement en vitamines et minéraux - 1925/2006/CE
- DADAP - 2009/39/CE
- ADDFMS - 1999/21/CE
- Préparations pour nourrissons et préparations de suite - 2006/141/CE
- Compléments alimentaires - 2002/46/CE
- Nouveaux ingrédients - 258/97/ EC...
Lesproduit
Nos atouts
- Une équipe composée de 2 séniors: pharmacien et PhD,
- Un réseau de partenaires externes,
- Plus de 25 ans d'expérience dans l'industrie agroalimentaire et la recherche scientifique:
- Connaissance de la réglementation,
- Réseau actif d'experts,
- Membre de groupes de travail,
- publications scientifiques,
- enseignement,
- formations,
- Une expertise scientifique de qualité pour répondre aux contraintes réglementaires actuelles,
- Une réflexion de fond stratégique et une implication forte dans les missions qui nous sont confiées pour mener à bien vos projets et assurer au mieux leur succès,
- Un suivi continu de la réglementation nutritionnelle,
- Une réactivité et une adaptation pour répondre aux besoins de nos clients.