L'offre des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire

S'inscrire à la newsletter

Accueil / Qualité, Analyse, Contrôle, Mesure, Sécurité, Environnement / Contrôle, mesure / Livre blanc gratuit : Guide d'inspection par rayon X

Ce produit n'existe plus. Vous allez être redirigé dans 5 secondes sur RIAFoodtech.fr ou merci de cliquer ici

Détecteur de métaux

Livre blanc gratuit : Guide d'inspection par rayon X

Élaboration d'un programme efficace

Vos produits sont-ils propres à la consommation ?

Garantissez-vous une qualité et une intégrité constantes des produits ?

Vos processus de production sont-ils conformes aux normes, législations et réglementations en vigueur ?

Le « Guide d'inspection par rayon X » est un manuel complet qui explique comment les fabricants et les détenteurs de marques dans les secteurs alimentaire, pharmaceutique et autres domaines apparentés peuvent développer un programme d'inspection par rayon X efficace afin de détecter toute contamination et de surveiller la cohérence de la présentation et de la qualité de leurs produits.

Les 16 chapitres couvrent la totalité des questions liées aux inspections par rayon X. Des sujets ayant trait aux principes fondamentaux, en passant par les aspects liés à la santé et à la sécurité, jusqu’aux techniques pratiques permettant d’améliorer l’efficacité des contrôles, sont ainsi abordés dans l’ouvrage. Le guide explique tout ce qu’un fabricant doit savoir en termes de choix, d’installation et de gestion d’un système d'inspection par rayon X.

Ce guide illustre également comment les programmes d'inspection par rayon X peuvent aider les fabricants à respecter les normes industrielles telles que HACCP (analyse des risques et maîtrise des points critiques), GFSI (Global Food Safety Initiative) et GMP (bonnes pratiques de fabrication). Il leur montre, grâce à des méthodes efficaces, comment définir des systèmes d'inspection qui satisfont aux obligations légales, garantissent la sécurité des produits et développent la valeur des marques sans compromettre la vitesse de production ou l'efficacité.


Pour en savoir plus ou commander le guide