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Analyse de la teneur en eau

Détermination de la teneur en eau dans les aliments, les boissons, le tabac et les aliments pour animaux

La détermination de l'eau (dénommée également détermination de l'humidité) est l'une des analyses effectuées le plus fréquemment dans les laboratoires du monde entier. Ceci n'est cependant pas étonnant, car la teneur en eau dans de nombreux produits a une influence déterminante sur leur qualité, la possibilité de traitement, leur conservationet stabilité. 

Le titrage Karl Fischer s'est imposé comme méthode de référence générale valable. 
Elle dispose des caractéristiques suivantes:



  • Spécificité et précision élevées

  • Gamme très large de concentrations analysables, allant du ppm jusqu'à 100%

  • Durée de détermination courte


Les systèmes d’analyse KF Metrohm sont simple, rapide et économique.Travaillant de manière autonome, ils sont peu encombrants.
Dans tous les cas vous êtes assurés d’obtenir une solution simple et fiable :



  • des unités interchangeables intelligentes garantissent l’utilisation de la bonne solution de titrage et assurent un monitoring de ces solutions

  • tous les paramètres essentiels de titrage sont stockés dans la méthode : ce qui permet aux opérateurs même inexpérimentés d’obtenir des résultats fiables

  • une édition de données conforme aux exigences BPL, sur imprimante ou grâce à un archivage numérique grâce au logiciel Ti-BASE.