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Air Products a développé une gamme de gaz purs et mélangés dédiés aux applications vinicoles.Afin de conserver la qualité du vin depuis sa conservation jusqu’à sa consommation, la gamme de produits Freshline® offre un éventail de solutions économiques et naturelles.
Les principales utilisations sont :
- L’inertage des cuves
L’inertage se pratique tant pour le vin rouge ou blanc que pour les vins pétillants. Le mélange Freshline CO2/N2est choisi en fonction du type de vin et en préservera la fraîcheur sans en changer le goût. Le vin conserve son arôme quels que soient les rapports de volume de vin et de gaz dans une cuve de vidange.
- L’ouillage
Remise à niveau des cuves à l’aide d’azote.
- L’embouteillage
L’embouteillage sous atmosphère modifiée accroît également la conservation de toutes les qualités gustatives du vin (par l’inertage de la chaîne de conditionnement).
- Le soutirage
Utilisation d’un mélange Freshline au moment du soutirage pour la désorption de l’oxygène dissous, l’homogénéisation et le brassage des vins
- L’hyperoxygénation de moûts
Freshline® O2
- La carbonication et la décarbonication
Lesproduit
- Nouvelle bouteille de gaz alimentaires Freshline® Plus.
Spécialement conçue pour offrir de nouvelles normes d’hygiène et de sécurité pour le conditionnement MAP
- Un gaz pur chaque fois
- Une protection contre les microbes
- Une meilleure résistance à la corrosion
- Vanne de pression résiduelle (RPV)
- Traçabilité